注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

[转载]助念时对亡者怨亲债主的开示文  

2011-12-24 16:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[转载]助念时对亡者怨亲债主的开示文

 

 

     以下是助念时对亡者怨亲债主的开示文,供各位同修助念时做个参考。

 

     现在在助念现场的法界众生, 孤魂野鬼, 李xx居士所伤害过的一切众生,冤亲债主及身边跟随的有缘众生, 我们愿以真诚心,平等心对侍你们。我们不但愿送李xx居士往生西方极乐世界,我们也愿送你们往生西方极乐世界。

 

     现在请听我再次劝你们, 你们跟李xx居士生生世世结的冤仇一定要化解! 过去世李xx居士伤害了你们, 是因为她愚痴, 不明理,不懂佛法, 不懂因果, 有名闻利养心,自私自利心,贪嗔痴慢心,所以伤害了你们!同理,你们现在三恶道,也是有名闻利养心,自私自利心,贪嗔痴慢心。大家如果再继续结怨的话, 生生世世没完没了! 都很苦! 生生世世冤冤相报,无有了期,大家谁也拣不到便宜。你们就是报复了她,你们现在在哪一道还是在哪一道,还是不能出离。这才是最痛苦的事. 彼此一世又一世的纠缠,生生世世都在烦恼、痛苦之中,谁也好不了,这实在是一个同归于尽的蠢法。

 

     现在,李xx闻到了佛法,皈依了三宝,而且今世她成佛的机缘到了, 这么多居士来送她往生, 阿弥陀佛将接迎她往生西方极乐世界!往生是真正的永脱轮回之苦, 不退成佛。如果你们现在不觉悟, 还要报复她, 要障碍她往生, 你们就有极大的罪过! 因为你们是在断众生法身慧命, 障碍他人成佛! 断众生法身慧命, 障碍他人成佛的果报当堕无间地狱! 这是事实真相, 是因果, 你们要善思量啊! 你们如果真的障碍了她往生, 现在在鬼道, 将来堕无间地狱! 那不是更惨吗?

 

    而且, 你们今天能听闻到佛法, 要感恩你们的怨亲债主李xx居士, 正是因为她才使你们有了闻法的机会, 所以你们对她也要心存感恩, 要报恩啊!

 

    如果, 现在你们能发心, 发心不报复过去的怨仇, 更能发菩提心送她住生西方极乐世界, 你们可知道, 就这一个发心,功德有多大吗? 足以使你们脱离三恶道, 离苦得乐啊!

 

    如果你们现在也能发愿往生西方极乐世界, 阿弥陀佛一样会接引你们到西方极乐世界, 这也是你们成佛的机缘到了啊! 聪明的善菩萨们, 有这么好的机会你们不听劝, 不发愿往生, 还要报仇,继续造重罪障碍他人成佛, 那不是太愚痴了吗?

 

    现在, 你们已知道了这些道理, 希望你们能放下一切, 发愿求生西方极乐世界, 阿弥陀佛非常慈悲, 非常平等, 你们若真求往生, 阿弥陀佛一定会接引你们去西方极乐世界!

 

    如果你们今天不能住生西方极乐世界, 因今天这个助念法会, 你们已跟我们在场的所有居士结了缘了, 等我们住生西方极乐世界后, 一定会回来帮助你们的。将来我们西方极乐世界见!

 

    聪明的善菩萨们,下面请和我们一起念佛, 现在我们大家一起来帮助你们及李xx居士往生西方极乐世界! 我们在场的所有居士都会以真诚心, 平等心对待你们, 在助念结束时, 我们会把所有功德, 回向你们!

 

     现在请和我们一起念佛吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018