注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

胡小林老师的妈妈万云看望“义丐”  

2012-01-29 14:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“义丐”感动国人万里之妹万云专程看望(图)

     

'义丐'感动国人 万里之妹万云专程看望(图)

 

万里之妹万云看望义丐

前天,抵京的南京乞丐徐超就忙碌起来,上午体检、接受媒体采访,下午还接待了两位特殊的客人——北京儿童福利院名誉院长万云和她的好友刘女士。两位自称“义工”的老者被徐超感动,特意赶到徐超的住处探望。

      4月28日抵京的南京乞丐徐超,在招待所休整了一天,4月30日一大早,就跟着张东(化名),那个领他来北京生活的年轻人,来到北京海军总医院,进行了一系列的身体检查。徐超依旧穿着那件满身补丁的蓝布衣,在排队体检的队伍中有些显眼。经过检查,他除了左腿有类风湿性关节炎外,身体其他部位都没大毛病。“体检的时候还被大夫认出来了。”徐超习惯性地耸了耸肩,笑起来眼睛眯成了一条缝儿,露出有些泛黄的牙齿。不少大夫都看到了本报对徐超的报道,认出了这位曾感动国人的“义丐”,最后,医院坚持退回张东交上的体检费,只收了药钱。

体检完毕,刚回到住处,徐超又赶紧接受了一家媒体的采访,同时还有几家媒体联系张东,要采访“义丐”。中午,徐超刚刚得空儿休息一会儿,张东又接到电话,有两位长年从事慈善事业的老“义工”——北京儿童福利院名誉院长万云和她的好友刘女士要来探望徐超。原来,万云和刘女士同时看到本报以《南京乞丐汶川震后3次捐款感动国人,成名后仍行乞》为题的报道,对乞丐徐超的义举感动不已,当晚就互通电话,两人一拍即合要来探望徐超。

前天下午,两位老人从崇文门赶到徐超位于海淀区的招待所。还没进门,万云女士就主动向徐超伸手,热情地紧握他的双手,“身体检查的怎么样,没什么大毛病吧?”万云女士的关切让徐超感动不已,坐在屋里聊了大半天才想起来问两位老人喝不喝水。万云女士是北京儿童福利院的名誉院长,还有一个身份,就是万里同志的妹妹,但她坚持认为自己就是一个普通的“义工”,专门帮助需要帮助的人。记者发现,这位已经70多岁的老者虽然是国家离休干部,却衣着朴素,随手拎一个布袋子,总是挂着和蔼的笑容。

最后,长年从事慈善工作的万云和刘女士两位“义工”坚持留下一笔钱,为徐超尽一点微薄之力。虽然几经推脱,徐超最终还是接受了这笔捐款,但他表示,这些钱他还是要捐出去的。

2009年05月02日15:56   北京晚报 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018