注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

净空法师-昭告冤亲债主劝解文(有更新)  

2012-12-30 10:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      对堕胎婴灵的开示

忏悔回向:

我无始劫以来有意杀害无意杀害的一切众生,我累生累世的怨家债主、堕胎婴灵,我身上所有的众生们,过去我由于迷惑颠倒无明无知伤害你们,让你们在六道轮回中,受了无量的罪,遭受了无量的痛苦和烦恼,我深深感到自己的罪业深重,深感后悔,我向你们忏悔,向你们赔礼道歉,向你们磕头认罪!我真痛恨自己,一念无明,迷失了本性,妄心造业,给你们、给自己造下了无量劫的痛苦,我真诚地向你们求忏悔,我愿把我诵经、念佛、放生、印经、播经以及所做的一切功德都回向给你们,愿与你们解怨释结、化解冤业,愿与你们同生极乐、共成佛道!真诚的请求你们和我一起学佛,念佛,愿我们大家在阿弥陀佛威神力的加持下,冤业化解、业障消除、诸罪消灭,自在往生西方极乐世界,离苦得乐,圆满成佛、广度众生!

昭告(一):

佛云,人生于世,小自家亲眷属,大至国家民族,总不离“报恩、报怨、讨债、还债”四缘聚集,奈何众生业障深重,寡恩薄义,少施德惠而多结冤仇,故于无量劫中轮回六道,冤冤相报,苦不堪言。汝等赖宿种善根,故今日得闻正法,应当一心皈依三宝,遵佛教诲,断恶修善。佛言:“一切法,无所有,毕竟空,不可得。”是故往昔一切冤结,应当从此一笔勾销,特于冤仇气衰病苦时,能舍旧恨,存善念而护持之,以德报怨,化冤为亲,此乃茫茫业海中,离苦得乐之光明大道,愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提,唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。

 ——释净空法师敬劝

 

昭告(二):

三宝弟子○○○敬告累世有缘众生:

十方诸佛,弥陀第一,九品度生,威德无穷,愿共皈依,忏悔罪障,凡诸善福,至心回向。愿同念佛,感应随现,见闻精进,同生极乐,见佛悟道。转恶为善,转迷为悟,转冤亲为法侣,转业海为莲池,如佛度生。惟愿我累劫冤亲债主,闻斯法要,信受奉行。      

-------三宝弟子○○○顶礼 释净空法师证明

 

昭告(三):

敬告一切鬼神,一切有缘众生:

佛云,一切众生本来成佛,但以妄想执著不能证得。尔等今日得闻正法,应当至诚皈依三宝,遵佛教诲,忏除罪障,认真修行。如若随顺贪嗔烦恼,造恶做乱,实为可惜。尤于人间病苦气衰者,更应慈悲护念,慎勿扰乱,使其不安。

当知众生若无佛法,茫茫业海不得出离,善恶报应如影随形,轮回尽是业力所牵,汝今虽堕恶道,更可把握机缘,听经念佛,断恶修善,积功累德,以真诚爱心,化解无量冤仇,护持正法,一心求生弥陀净土。此是百千万劫希有因缘,唯愿诸仁者善思念之,依教奉行。

——释净空法师敬劝

 

昭告(四):

三宝弟子○○○敬告累世有缘众生:

希望你们不要扰乱我,希望你们帮助我,让我好好用功,我功夫成就了,你们也成就了,我不成就,你们也不成就。我们不成就,未来是六道轮回,冤冤相报,彼此都痛苦。

如果我到极乐世界,我一定先来度你们,我们彼此的问题全解决了,同生极乐国。我们做个好同参,好同学。

将来我作佛,你们帮助我;你们作佛,我帮助你们,何乐而不为之?

——净空法师开示

顶礼净空老法师

 

转自西天路人http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a05f870102egms.html

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018