注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类
网易考拉推荐

净空法师:学了六十年,不一样的地方就在此地  

2012-02-02 19:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:学了六十年,不一样的地方就在此地

净空法师:学了六十年,不一样的地方就在此地 - 我要回家 -

  净空法师:学了六十年,不一样的地方就在此地

◎一个人最难的,就是把恩怨抛开,造业都是从这里开始。如果不能够彻底放下,冤业愈结愈深,等到缘成熟的时候,一定会再继续受报。  

古德教我们“闻谤不辩”,世间自有公道,何必辩白!这是一个仁人君子的胸怀。“来说是非者,便是是非人。”凡事一笑了之,让时间去澄清事实,俗话常说“日久见人心”,应当学忍辱仙人,打不还手、骂不还口,“忍辱”是得定的基础。  

 

◎今天遇到一切不如意的人、事、物,都是自己过去世造的业果,所以要心平气和,逆来顺受。知道逆缘可怕,自己就要更警惕,不要再造恶业。如果不能够忍受逆缘,起怨恨心,造的业就更深了,所以“忍让”很重要,什么都要能忍,什么都要能让。  

 

◎每个人有自己的业报,人与人都有过去世的因缘,人家侮辱我,只要心平气和的承受,一切业障都能消除。  

 

◎真正深信因果,就不敢起恶念。看到两个人不和,我们心里明了这是他们的业报,不必打抱不平。自己遇到逆境、吃苦受罪;要知道逆来顺受、随缘消业,绝对不可以怨天尤人。否则冤冤相报,只有愈来愈惨烈。存心要仁厚,别人对我不好,自己还是保持清净、快乐,如果怨恨在心,将来一定有苦报。

 

 

                              

净空法师:学了六十年,不一样的地方就在此地



    无论你用什么心态对我,我不介意,没放在心上,我对你恭敬,我对你赞叹,我看你像看阿弥陀佛一样,不然我这六十年佛不叫白学了!学了六十年,不一样的地方就在此地。心地清净快乐,没有一个怨恨的人,人人都是佛菩萨,人人都是善知识,统统在帮助我。毁谤是消我业障,他怎么不帮助我?他帮助我,我的业障、烦恼、习气就这么消掉的。如果我要是接受,我就会生怨恨,生怨恨的时候麻烦来了,造成什么?造成长劫轮回,冤冤相报没完没了。那个错了,那不是学佛,学佛是把冤结全部解开。冤家宜解不宜结,学佛的人会解,统统解开了。你不解,我这里解开了,我这里解开,你就结不上,所以你肯定也化解了。这个好,这是如来的真实智慧,不跟任何人对立,不跟任何人冲突。所以佛法能化解冲突,佛法能带给社会安定和平。汤恩比博士为什么赞叹佛法?为什么说佛法能解决二十一世纪的社会问题?他懂得。

 

                                            资料恭摘:净空法师专集网站
净土大经科注  (第一二一集)  2012/1/4  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0121 

  净空法师:学了六十年,不一样的地方就在此地

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017