注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

净空法师:这个才是真正发愿“愿生彼国”  

2012-03-14 17:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:这个才是真正发愿“愿生彼国” - 我要回家 -

打佛七,就是一句佛号日夜不断,不脱衣袍,现在真正修行的道场没有了,真修行要断贪嗔痴,这一句佛号日夜不断那是精进。与世出世间法还有一丝毫贪恋,就不是真正修行人。当然在初学时有难关,这难关是业障啊!念着、念着,打叩睡,精神提不起来,头昏脑涨了,身体支持不下去了,这叫业障,要拼命啊!克服过去,就得自在,一定要克服,不能妥协,累了躺下休息一下,你的业障不容易克服,一定要拼命,要抱定决心,要突破困境,前面就是一片光明。
    真拼命就真有感应,对这一句佛号要有坚定的信心,得了重病,念佛求生西方极乐世界,我不要看医生,也不要吃药,我不要病好,我现在就要走,要有这样的决心,毅力,这个人才能成功啊!为什么?不贪生怕死,不贪图这个世间五欲六尘,只有一念求生西方极乐世界,越早越好,越快越好,要有这个心,这个才是真正发愿“愿生彼国”。(第二次讲《无量寿经》45A)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018