注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

【引用】师兄的信  

2012-05-30 14:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西行路上《师兄的信》

   

师兄的信 - 西行路上 - 西行路上

 

    

        今年初我在给师兄的信里提到:“只是想到净空法师和刘素云老师都说克期取证要在2012年12月前,要把那么多习气毛病都改掉好像时间有点短了。”
      
当天师兄就给我回复:

阿弥陀佛!
师兄好!
       时间不短,还有近二年的时间,关键是看破放下,有决心,几天就能放下,你看净空老法师讲经中讲到的一位僧人莹珂法师,破戒、不守清规,知道自己要下地狱,所以害怕向师兄弟们请教,看了高僧传,然后关上门,一心念佛,三天就把阿弥陀佛念来了,他十年阳寿不要,三天后往生极乐世界。
       要想在2012年12月前达到功夫成片,难不难,不难。一要有信心,这点很重要,你真信佛吗?真信法吗?真信就不难。阿弥陀经讲一日至七日就能往生,不要有任何怀疑,所以我们的时间是充足的。二要有切愿,一心要往生极乐世界,愿望要强烈,能放下这个世间的万缘。如果这个世界的东西还放不下,要往生就是一句空话。如果把每一天都当成最后一天来看,还有什么放不下的。三要老实、听话、真干。如果你平时听经闻法较好,已经解决了信的问题,那么就一部经、一句佛号,一门深入,长时薰修。在日常生活中要能放下自私自利之心,放下名闻利养的追求,放下贪图五欲六尘的享受,放下贪嗔痴慢。多在伏断烦恼上下功夫,难忍能忍,难行能行,就一定能成功。
       工作和生活上要转变观念,所行的一切常人事,都是为供养众生,都是在修自己的忍辱心和清净心,都是在行菩萨道,不要怕吃亏,不要有任何的埋怨,高高兴兴地做好工作和家务。
       平时可以只念一部阿弥陀经,其它时间都用来念佛,每天不少于三万声佛号。多多念佛,只要不动脑,都在心里提起阿弥陀佛的圣号。其它任何妄念一产生,不论是善念还是恶念,马上提起佛号,止住妄念。这个习惯养成,功夫自然成片,往生极乐世界的车票就拿到了。

       德昌合十

 

       每当看到这封信时就会有无尽的感恩,感恩师兄为我答疑解惑,给我教诲,给我鼓励,让我增强信心。 

        感恩顶礼慈悲智慧的师兄!

            

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018