注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

我愿如斯  

2012-06-30 14:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心声 - 我要回家 -

 

佛陀,请不要笑我没有地藏菩萨的勇气,惊天地、泣鬼神的誓愿,这是我虔诚的心愿,虽然不是「地狱不空,誓不成佛」的铿锵,但这是我心里的话;请帮助我,虽然我听过您说:「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」,也许就因此我总见不着您,但我只是一个彻底凡夫,虽然鼓着勇气却难免怯懦的时刻,所以请帮助我,让我能体会众生的痛苦如同身受;让我有能力解除痛苦给予亲切的了解与快乐。当五欲六尘蒙蔽我,佛陀!请让我察觉,请让我永远看见别人的对处和自己的错处,知道改进与学习......。

 

成佛的路途如此遥远,当我疲厌的时候请给我一棒,或一个微笑,随您认为妥当而给我,我都敞开心怀接受。您老人家有一个大烦恼,您的眼泪终宵不曾干涸,因为我们仍在漂泊,如果我能,让我为您分忧好吗?我愿做个摆渡人,往来在此岸与彼岸之间,虽然此河浩渺、礁石险恶,急流湍湍,然而我愿尝试,即使双臂疲惫,即使汗流浃背,只要看见您的眼睛,我又会充满勇气。帮助我,让我有勇气实践您的教义,让我永远充满「虽千万人吾往矣」的气魄常常,我看病、治病,大家对着我不断地诉苦,佛陀,我不是您,不能一直温和微笑,我也会疲倦,但是希望我能慢慢成长,有一天当我断臂时,但愿还能忍得住伸出另一只手来拿听诊器,如果我忘失了,请您提醒我!

 

佛陀!因为朝圣路上我只是一个小小的孩子,而人们却要求我要像个大人了。我不敢请求原谅,我的生命涂满了错误的线条;我只祈求您接受我的忏悔,很诚实地说,常常我的忏悔不够恳切、又健忘,一错再错,似乎已经成了习惯。请求您,当我再度犯错之前,给我一线光明的提醒。我的祈求很多、哭诉也冗长,娑婆世界的道路崎岖,我并不希望永不跌倒,但愿能勇敢地爬起来;我不敢祈求不跌得头破血流,但是祈求您加被这没有方向感的孩子,永远不要由菩提道上迷失。

 

道证法师《朝圣之旅》段落摘录 

 转自德昌博客:http://lq540228.blog.163.com/blog/static/772644120106364650847/

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018