注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

【专题】有幸亲自护送净空老法师和定弘法师(2012.07.08)  

2012-07-29 14:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专题】有幸亲自护送净空老法师和定弘法师(2012.07.08)

--参访香港佛陀教育协会系列报告(二)


末学这周末再次去了香港佛陀教育协会,周六日都在现场听到老法师将“极乐世界二十九种庄严”讲圆满。同时有幸在协会办公室外,恭送净空老法师离开道场,仅仅距老法师几步之遥,第一次这么近看见老法师,非常感动。同时,也有幸在十楼协会办公室外,恭送定弘法师到十一楼讲堂讲课,深深感受到定弘法师的过人气质和庄严相貌。同时见到两位尊敬的法师,末学不仅是三生有幸,可以说是“百千万劫难遭遇”。在此非常感恩两位法师,感恩这次的机缘。

 

还有特别感谢的是香港佛陀教育协会的义工菩萨们,他们以女性为主,多数人一至五有工作,周末才过来帮忙的。她们有的安排同修进入课室、有的负责法宝的流通、有的负责餐饮等。我们能在网络看到老法师以及这么多位老师讲经说法,很大程度是她们在身后默默支持的,所以希望同修们在每天定课也把功德回向给这些义工菩萨们。

 

我也跟义工菩萨请教了些修行上的问题。义工菩萨给我几点建议,也再此与大家分享:

1.念经不如念咒,念咒不如念佛,平时一定要多念佛,就算不念佛,也要听佛号,听得清清楚楚,利益一样很大,这也是师父经常劝告她们的;

2.多拜佛,可参考夏莲居居士的《净土捷要》,拜佛消业障,像我们经常会遇到突然不想念佛,觉得很大障碍,这就是业障现前,拜佛能解决这个问题;

3.素食。不行的话持十斋;

4.皈依。形式不重要,在家的同修不必专门去寺庙,可以找到师父的《传授三皈》的光盘,跟着念就行,完了最重要的是真正落实三皈依,而不只是嘴皮上说说而已。

 

在办公室外等待净空老法师离开时,跟义工菩萨们聊了一下师父的日常生活。现在师父每天读经四个小时,讲经四个小时,周末就会到香港佛陀教育协会这边讲经,讲经之后还要接见一些重要的客人,而且还要处理一些事务,大概在七点多八点才会离开。我好奇地问:“师父身边是不是有很多护法照顾?”没想到义工菩萨告诉我,其实师父身边只有一、两人,师父的生活基本都是自理。连一条毛巾、一个碗,一双筷子都是师父自己洗的,只要自己力所能及的,师父都是自己完成,绝不假手于人。洗完之后放到指定地方,碗有放碗的地方,笔筒有放笔筒的地方,一切都是井井有条,一丝不苟。大家都看过师父的很多墨宝吧?师父自己平时写书法,连宣纸都是自己裁剪的。有护法心疼师父,想替他代劳,师父都拒绝。师父一个人跪在地上,用尺子慢慢的比划,再用刀子慢慢裁剪。师父今年八十六岁高龄了,还是保持每天为大家讲经说法,回到精舍还基本是自己照顾自己,真的就是南无本师释迦牟尼佛的行谊,给我们作了最好的榜样。末学当时听到都差点掉眼泪了。看看师父他老人家,每个方面都做出好榜样,我们能不认真学佛吗?我们还不努力对得起师父吗?


 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

(本辑照片来源自净宗学院网站)


   今天还有一位远道而来的居士,这位居士非常虔诚,一直都是双手合十地在等待师父。她说观音菩萨点化她,要让她的女儿跟着净空法师。师父准备离开时也非常慈悲地回答了这位居士:“老实念佛,别跟着我,跟着阿弥陀佛。”居士最后还虔诚地祈请老法师长久住世,师父笑着说:“这不是我的事,这是阿弥陀佛的事。”让我们也老实念佛,依教奉行,我相信这是对师父最好的供养,也是最虔诚的祈请。共勉之,阿弥陀佛。

 

    后记:前段时间跟大家分享过去香港佛陀教育协会的经历之后,很多同修表示很受感动,也很想到香港见见老法师。这个不必执著,只有每天打开老法师的网站就能见到老法师讲经说法,不是说见到老法师本人就得大利益,不见不行。不是这样的,大家看看刘素云老师,刘老师前十年的修行都是每天在家听老法师的《无量寿经》光盘,而且她听的是CD版本,没有图像。她见到老法师吗?没有,一样得大利益。所以关键还是依教奉行。至于说想见老法师,各位同修不要攀缘,什么时候有机会来香港,就顺道过来协会这边听听经,拿些法宝,见见老法师就行。这事情不能执着,请大家注意。末学也尽量分享更多在这边的资讯,让大家在家里也能了解到师父的最新情况。这次能近距离地恭送净空老法师是个非常难得的机缘,为了表示对师父的尊重,末学这次就没有拍照,请大家见谅,阿弥陀佛。

 

    转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d19b0340102ehia.html

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018