注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

净空老法师:阿弥陀佛给我的消息  

2012-09-04 13:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]净空法师:阿弥陀佛给我的消息

     阿弥陀佛有没有给我消息?有。我在七十九岁那一年,那一年是个关头,我在庐江,身体有点不舒服,到北京去就病倒了,住在旅馆里头,四天。他们找些中医来给我看,我自己心里有个感觉寿命到了,四十五岁延长到七十九岁。真的见到阿弥陀佛了,是病的第三天,第三天见到佛,境界非常清楚,似梦非梦,因为不像一般梦中的境界,就像我们睁着眼睛看得很清楚。我在床上睡着,醒过来了,看到天空非常明亮,在我面前是青山,没水,一重一重的,以后我到云南在大理看到,就像大理那个青山一样一层一层的。看到满山遍野全是人,面孔都对着我,那么多的人。我都感觉到很奇怪,是不是听众,讲经的时候听众,这么多人?我这个念头起来之后忽然那些人全变成畜生,我就觉得不大对了,一个人都看不到,个个都变成畜生,各种不同形样的畜生。

    这个时候我念了一句南无本师释迦牟尼佛。我每天拜佛,我在这边拜的,你们大家看到,我第一拜是南无本师释迦牟尼佛,第二拜南无本师阿弥陀佛,第三拜是南无本师毘卢遮那佛,几十年养成习惯了。所以我在那个时候就念了一句南无本师释迦牟尼佛。释迦牟尼佛出现了,多大?跟天空一样大,看得清清楚楚、明明白白,全身放光。我又接着念第二句南无本师阿弥陀佛,释迦牟尼佛不见了,阿弥陀佛出现了,真叫现大身,身跟天空一样大,就半边天。我接着念南无本师毘卢遮那佛,阿弥陀佛不见了,毘卢遮那佛出现了。最后我念了一句南无观世音菩萨,观音菩萨现的相也是那么大,毘卢遮那佛没有了。这个时候我就听到有人在我旁边,我看菩萨像,没有回头,我一心专注看佛像,这么大的佛像从来没看见过。

    旁边人问我:「你还有没有什么事情没了的?」我说:「了了,我没有事情。」「你还有没有人要见面的?」我说:「没有,我不需要跟任何人见面。」他说:「那你全都放下?」我说:「是,全都放下了。我现在只有一个念头,想跟佛到极乐世界去。不过如果佛要留我在这个世间,帮助这些苦难众生也可以,我听佛的吩咐。」这样就醒过来了,不像是梦,非常非常清楚。醒过来怎么样?病就好了。第二天我回到香港,在香港养了两个星期就恢復讲经。

    所以我告诉大家我死过两次,我有两次濒临死亡的经验,这个经验太好了。我不怕死,我很喜欢死,不像别人。为什么?我死了到极乐世界去亲近阿弥陀佛,我到那里去上学,去提升自己。成佛之后,像诸佛如来一样在遍法界虚空界帮助一切有缘众生,多快乐的事情。别人看到我这一生过得很辛苦,我自己觉得我这一生非常快乐,他们不知道。这是我们的境界不一样,也就是想法、看法都不相同。别人看这个世界是灾难,我看这个世界是美好的,没有一样不在帮助我觉悟、帮助我提升。

    我自己心里很清楚,我有这个把握,任何时候,我走的时候阿弥陀佛都会来接我,感应道交,不可思议!我们没有一天离开阿弥陀佛,这一部经典就是阿弥陀佛,每一天读经,每一天跟大家分享,坚固不动,决定不会受外头境界动摇、不会受外头境界影响,一切随缘不变,不变随缘,我们就真正得利益了。能破一切,而不为一切所破。你要是动摇了,你就被别人所破;绝不动摇,什么事情到面前来,没事,这比什么都重要。我每天正常的活动,正常的生活,不受任何干扰。

       

   原文地址:净空法师:阿弥陀佛给我的消息作者:妙慈妙喜

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018