注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要回家

努力加油噢

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心一意求生西方极乐世界

文章分类

2012东林寺秋季传受菩萨戒法会天现瑞相  

2013-01-20 13:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


 

2012东林寺秋季传受菩萨戒法会天现瑞相 - 我要回家 -

 

         感恩三宝加持,使得末学这样罪业深重的人,也能有幸参加2012庐山东林寺秋季传授菩萨戒法会,成为一名求受菩萨戒的佛弟子。此次传授菩萨法会,参与的人数众多,有近1300名俗家弟子前来求受。

        东林寺居处庐山山麓,远离红尘,环境清幽。在这里,思想追求是古代的,穿着衣服是古代的,生活用具是古代的,作息时间是古代的,建筑形式等等,无一不是古代的。这里是真正天一合人的和谐社会,这里是人和动物和平共处的美妙家园。这里的每个人见面都是满满真诚的笑容,这里的出家师父清静庄严,让人肃然起敬。香光堂摄人心魂的唱赞,和五观堂忙忙碌碌的义工菩萨,让末学流了许许多多感恩而又惭愧的泪水。过去生中多么幸运地培植了善根福德,使得在这个五浊恶世之中,居然还能够在这样好的修行道场参学和求戒。这里是培养佛菩萨的摇篮,是成就往生净土的院校。

         2012年十一月一日晚上,大概八点十几分左右,东林寺的香光堂内,大众结束了一天的求戒仪式。末学随着大众往外面走,在香光堂外面的空地上,大概有二、三百个先出来的女师兄,她们正在合掌向着天空,大声地念着阿弥陀佛。我顺着她们的目光抬头看去,只见天空一轮圆月高挂,并没有什么稀奇景象,于是我脚不停步地继续向宿舍里走去。

        刚走出不到五十米,突然听到后面欢呼声如海啸一般响起,念颂阿弥陀佛声震耳欲聋、此起彼伏,大众群情激昂。是什么让大家如此激动呢?我提着还未脱的海青就往回跑,跑到刚才的地方一看,原来天空中一朵白云居然变成了一条龙,龙头、龙爪、龙身,龙尾,无一不清清楚楚,龙身体的每个部分的比例也无不匀称。而这时候,月亮已经悄然隐入云中,似乎是为了让大众把白龙看得更清楚,可惜的是我身边没有照相机,不然一定把它照下来,增长大家的信心。我也很激动,随着大众大声念起佛来。这时候人也越聚越多,大家法喜充满,个个合掌念佛。我只停留了二、三分钟,就继续往宿舍返回。对于瑞相,我是一向抱持印光大师的开示:不执著于心。密宗大德索达吉堪布也说:“感应不宜说太多。”不然的话,老是说感应,不真修实行而贪求感应的人,往往容易招魔;不过感应也不能绝口不提,因为如果绝口不谈感应,也就不容易使人对于佛法生起信心。

         就在我走到刚才往回跑的那个地方时,人群中再次爆发出雷鸣般的欢呼声和念佛声,一下子又激起了我的好奇之心,又提走海青再次往回跑,末学真是一点定力没有,惭愧。我看到月亮比先前明亮了好多,似乎先前的月亮是生了锈的银器,而现在刚刚被擦亮了一般。月亮下面苍茫的云海,已经把半边天空如布幔一般完全掩盖了起来,皎洁的圆月现在是主角是明星。“刚才月亮出来时,变成了龙嘴里的龙珠了。”大家抢着说,可惜我来的迟了,龙已经消失了,只剩下了“龙珠”。“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。”我只有跟着大家合掌念佛,感恩护法龙天在这求受菩萨戒的第一天晚上,显现瑞相,增长大众的信心,坚定大众的戒力和道心。  

 

转自学佛网:
http://www.baidu.com/link?url=9G1KGJqjJ4zBBpC8yDF8xDh8vibi4UtoEmlBb91J2dqh256kXWsngRwiRGyopjzL3Y70Rp4maa
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018